+375 17 294 16 23

Блог

Урок математики окончен. Урок математики продолжается!

Урок математики окончен. Урок математики продолжается!

Что урок
С теоремами, схемами
И со всем, что придумают завтра?
Он познания мира вселенная,
А учитель в нем – творчества автор.

Эффективность урока уверенно
Педагог может высчитать быстро.
Все изучено, все проверено,
Все отметки наполнены смыслом…

Но известно учителю: главное –
Не отметки, не Руд, не проценты.
Важно, чтобы сегодня и завтра
Мы легко расставляли акценты.

В жизни важно, чтоб дети, которые
К нам спешат на урок ежедневно,
Были ярки, смелы и уверенны,
И успешны в делах непременно!

О. А. Мешковская

“А для вас урок математики окончен? “

На такой философский вопрос предлагаю высказаться выпускников нашей школы. Было бы очень интересно услышать ваши мнения, рассуждения и мысли на данную тему.

Спасибо заранее! =)



15 коммент. для этой записи

Катя

Декабрь 11th, 2011 on 12:52

Математика никогда не была моим любимым предметом,но перейдя в 33 школу на уроки математики с Екатериной Васильевной ходила с огромным удовольствием.Спасибо Вам,Екатерина Васильевна.

Анастасия Звежинская

Анастасия Звежинская

Декабрь 11th, 2011 on 13:54

Да куда мы денемся от математики!) Мне, как будущему инженеру-экономисту, всю жизнь с ней быть!

admin

admin

Декабрь 13th, 2011 on 15:31

Подсмотрено в ЖЖ.


О пользе математики
Гулял с сеттером, подслушал разговор трёх конкретных пацанчиков позднешкольного возраста.
Пацанчики чего-то делили. Деньги, наверное. Подростковые ценности.
– У тебя две трети. У меня пока треть, но Мешган мне отдаст свою треть. И у меня будет две трети, и у тебя две трети.

Двойка по математике в школе несёт серьёзные разочарования в бизнесе.

Мотайте на ус )

Димончик

Декабрь 13th, 2011 on 16:43

Математика всегда для меня была одной из самых интересных наук. На уроки я ходил с удовольствием, а также практически каждый день посещал факультатив, с которого меня выгоняли приблизительно в 5 часов вечера.
Сейчас я учусь в БГУИРе на инженера радиоэлектронной техники, так что от армии я пока откослил, а от математики не получилось. И вряд ли получится! Т.к. я с интересом посещаю занятия и каждый раз узнаю что-то новое и увлекательное.
А кто же повлиял на мою тягу к изучению математики? Ни Архимед, ни Пифагор, ни даже Декарт, а добрая и отзывчивая учительница СШ №33 Галицкая Екатерина Васильевна, за что ей огромное спасибо!

Полина

Декабрь 13th, 2011 on 19:11

Знания,полученные на уроках математики,научили мыслить иррационально.Спасибо

Гера

Декабрь 13th, 2011 on 19:21

Екатерина Васильевна, спасибо вам за знания по математике.благодаря вам я поступил в БГУИР!)у вас всегда очень эффективные,информационные и интересные уроки!побольше бы таких преподавателей)

Vanya Radion

Декабрь 13th, 2011 on 19:25

очень хороший преподаватель и у нее очень интересные и познавательные уроки!

Анастасия Родионова

Анастасия Родионова

Декабрь 13th, 2011 on 20:07

Я считаю, что Екатерина Васильевна один из лучших преподавателей по предмету математика! У неё всегда проходит урок очень интересно и познавательно! Спасибо Вам огромное за всё, а самое главное за помощь, взаимопонимание и поддержку:)

Артем

Артем

Декабрь 13th, 2011 on 20:30

В этом году я поступил на бухгалтера и математика является для меня важнейшим предметом! Очень часто вспоминаю уроки в школе. На каждом уроке было интересно слушать учителя. Екатерина Васильевна каждый урок делала интересным и современным! Как бы мне хотелось хоть на один урок вернуться в школу! Спасибо вам, Екатерина Васильевна !!!!

Юлия Фридрик

Декабрь 13th, 2011 on 20:59

Окончен ли урок математики для меня? Однозначно не закончен!
Когда мы учились в школе, мы ума приложить не могли, зачем нам различные бесполезные формулы, синусы, косинусы и прочие математические штучки. А сейчас, являясь студенткой второго курса экономического университета, я понимаю, что математика очень нужна и важна. Экономическая теория, статистика, микро-, макроэкономики целиком и полностью построены на различных функциях и уравнениях и зависимостях. Мы рисуем огромное количество графиков, решаем разного рода задачи, никаким образом не относящиеся к математике, но связанные с ней. И все эти, как нам казалось, бесполезные формулы очень нужны.
Так что я думаю, что и в будущем математика будет меня сопровождать.
Сказать честно, у меня совсем не математический склад ума и я не очень люблю точные науки, но математику в школе я, да и почти все мои одноклассники, любила. И я хочу сказать, что многое зависит от учителя, от того, как он умеет подать материал, как это все объяснить, заинтересовать. Уроки Екатерины Васильевны я всегда очень ждала и очень радовалась, когда у нас были замены именно математикой. Воспоминания об уроках математики очень светлые и добрые. На них всегда хотелось что-то новое узнавать, решать :) Спасибо Вам большое, Екатерина Васильевна, за такие хорошие воспоминания!
P.S. Екатерина Васильевна, я и, думаю, многие мои уже бывшие одноклассники никогда не забудем Ваших “жирафиков и бегемотиков” :)

Аня

Декабрь 14th, 2011 on 13:04

Что могу вобще сказать.Математика это мой любимый предмет,который давался мне всегда с большой легкостью.И это не потому,что склад ума у меня такой.тут все дело в преподавателе.Екатерина Васильевна всегда преподносила мне математику,как что-то интересное и веселое.она меня очень заинтересовала этим предметом.я с огромным удовольствием посещала эти занятия.вот я поступила в университет и пошла уже высшая математика.конечно, она сложнее ,чем в школе.но то что мы там проходим основывается на школьных знаниях.благодаря хорошей подготовки в школе я с легкостью решаю и понимаю высшую математику.хочу сказать спасибо Вам,Екатерина Васильевна за данные мне знание и за то,что заинтересовали меня этим предметом.спасибо

admin

admin

Декабрь 27th, 2011 on 19:01

Всем спасибо за сообщения =)






Оставить комментарий












Я в Twitter